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ओमेगा - 3
ओमेगा - 3
'एनल्स ऑफ इंटरनल मेडिसिन' में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार रोजाना आधा कप पकाया हुआ पालक, थोड़े से अखरोट और हिल्सा की सर्विंग या 50 ग्राम टोफू रोज खाने से हार्ट डिजीज का खतरा कम किया जा सकता है। वैज्ञानिकों ने 1992 में ओमेगा - 3 फैटी एसिड्स का लेवल ओमेगा मापा और 2008 में दोबारा उसे चेक किया। इनके खानपान की आदतें जानी गई। वैज्ञानिकों ने पाया की जिनमें ओमेगा -3 का लेवल उच्च था उनके हार्ट डिजीज से मरने का जोखिम 35 फीसदी कम था।
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