बेहतर स्वास्थ्य के लिए हमें रोज बादाम खाने की सलाह दी जाती है। इसका प्रमुख कारण यह है कि बादाम में हमारे शरीर के लिए आवश्यक विटामिन और मिनरल जैसे विटामिन ई, जिंक, कैल्शियम, मैग्नीशियम और ओमेगा- 3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। पर बादाम को भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है। बादाम भिगोकर खाने से कई लाभ होते हैं, जैसे -
* भीगा बादाम पाचन में भी मदद करता है।
* बादाम वज़न घटाने में भी मददगार होते हैं।
* बादाम शरीर के ख़राब कोलेस्ट्रॉल को कम कर अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है।
* दिल को स्वस्थ रखने में बादाम कारगर है।
* नियमित बादाम के सेवन से ब्लड में अल्फ़ा कोलेस्टॉल को बढ़ाता है।
* दिल को स्वस्थ रखने में बादाम कारगर है।
* नियमित बादाम के सेवन से ब्लड में अल्फा तोरोफेरॉल की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे रक्तचाप बेहतर बना रहता है।
* बादाम के सेवन से डायबिटीज से भी बचा जा सकता है, क्योंकि यह शुगर और इंसुलिन बढ़ने से रोकता है।
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