फल - सब्जी ( शलजम)

बालों के साथ पेट व हडिडयां दुरुस्त रखता है शलजम :- प्राकृतिक गुणों से भरपूर है शलजम। यह लाल, गुलाबी, सफेद और नील रंग में उपलब्ध होती है। इसमें कैल्शियम और विटामिन-ए भरपूर मात्रा में होता है। 

टमाटर व अन्य सब्जियों के साथ शलजम को मिलाकर यदि सूप बनाकर पिया जाए तो यह बालों और नाखूनों की सेहत को बनाए रखता है। 

सलाद के रूप में खाने से अपच और यूरिन संबंधी समस्या में लाभ होता है। 

शलजम में शर्करा कम मात्रा में पाई जाती है। इसलिए सब्जी,सलाद या सूप के रूप में खाने से मधुमेह रोगियों में ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल है। 

सिरके के साथ शलजम के छोटे-छोटे टुकड़े भिगोकर एक हफ्ते बाद खाए जाएं तो पाचन दुरुस्त रहता है। 

सुंदर दांतों के लिए कच्चा शलजम सुबह के समय चबाना चाहिए। 

ध्यान रखें कि शलजम का रस थोड़ा तीक्षण होता है इसलिए इसे टमाटर, गाजर या अन्य सब्जियों के रस के साथ लें।

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