Which sodium in which/किसमें कितना सोडियम

किसमें कितना सोडियम 

प्राकृतिक रूप से सोडियम कई तरह के खाघ जैसे दूध, ब्रेड, मीट, शैलमछलि के आलावा डिब्बाबंद खाघ, स्नेक्स, सॉस आदि में पाया जाता है | कई बार हम खाने में सोडियम ग्लूटामेट मिला देते है | यह नुकसानदेह है | जैसे:-

 1 ब्रेड में हाई लेवल का सोडियम होता है, जिससे ब्लड प्रेशर और हार्ट की बीमारिया हो सकती है | 

2 ब्रेड में बहुत ज्यादा मात्रा में ग्लूटेन यानि की लिसलिसा पदार्थ होता है जो कि सीलिएक रोग को आमंत्रित करता है | 

3 वाइट ब्रेड में काफी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट और सोडियम मिला होता है, ये कई बीमारिया पैदा क्र सकता हैं |

4 ब्रेड कहने से मोटापा भी बढ़ता है 

Which sodium in whichNaturally, sodium is found in many types of food such as milk, bread, meat, shellfish and canned tastings, snacks, sauces etc. Many times we mix sodium glutamate in food. It's harmful. like:-
 
1 bread contains high level sodium, which can lead to diseases of blood pressure and heart.2 bread contains very high amount of gluten, which is called lyslisa, which invites celiac disease.3 white breads contain a lot of amount of carbohydrate and sodium, they can cause many diseases.4 Bread fat increases obesity

 



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