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स्वाद
आहार में शामिल करें पुदीना...
पुदीना स्वाद के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। ये पाचन शक्ति बढ़ाने साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाता है। इसे कई तरह से आहार में शामिल किया जा सकता है। आइए जानें।
मिंट टी :- पुदीना चाय बनाने के लिए पानी में पुदीने की पत्तियां उबाल लें। इसके बाद थोड़ा शहद और नींबू का रस मिलाएं और सेहतभरी चुस्कियां लें। ध्यान रखें चाय में दूध इस्तेमाल न करें।
मिंट सूप :- सूप बनाते समय उसमें थोड़ी सी पुदीने की पत्तियां डाल दें। इसमें सूप का स्वाद भी बढ़ेगा और सेहत के लिहाज से भी यह फायदेमंद होता है।
मिंट लस्सी :- दही में पुदीने की पत्तियों को मिलाकर मिक्सी में पीस लें। इसमें काला नमक, शक़्कर और भुना जीरा डालकर दोबारा पीसें। लस्सी को पुदीने की पत्तियों से सजाकर सर्व करें।
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