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राजमा
राजमा खाने के फायदे अनेक हैं
राजमा को किडनी बीन्स के नाम से जानते हैं। ऊर्जा का अच्छा स्रोत होने के साथ शरीर में आयरन की आवश्यकता को पूरा करता है।
अधिक ऑक्सीजन :- राजमा में उचित मात्रा में कैलोरी है जो हर आयु वर्ग के लिए उपयोगी है। यह शरीर में ऑक्सीजन के सर्कुलेशन को बढ़ाता है।
पाचन क्रिया दुरुस्त :- राजमा निहित फाइबर पाचन कि क्रिया को सही क्रिया बनाए रखता है।
वजन कंट्रोल :- राजमा में हर आयु वर्ग के लिये नियंत्रित मात्रा में कैलोरी है वजन कम करने वाले लोग लंच में राजमा का सलाद अथवा सुप ले सकतें है।
कोलेस्ट्रोल स्तर कम :- राजमा में उच्च मात्रा में मेग्नेशियम पाया जाता है जो - कोलेस्ट्रोल के स्तर को नियंत्रित रखने का काम करता है व मेग्नेशियम की मात्रा की मात्रा दिल से जुड़ीं बिमारियों से लड़ने में सहायक है।
डायबिटीज नियंत्रित :- यह शरीर में कार्बोहाइड्रेट कंट्रोल करके ब्लड शुगर नियंत्रित करता है।
ब्लड प्रेशर नियंत्रित :- इसमें निहित मेग्नेशियम व पोटेशियम और प्रोटीन, फाइबर ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करते हैं और हार्ट बीट को सामान्य बनाए रखने में मदद करते हैं।
प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार :- इसमें फाइबर, प्रोटीन के साथ एंटीऑक्सीडेंट गुण हैं जो शरीर की संक्रमण से रोकथाम करते हैं।
सावधानी :- राजमा की अधिक मात्रा का सेवन पाचन में फाइबर की अधिकता के कारण डायरिया, पेट दर्द पैदा कर सकता है। अधिक मात्रा में इसका सेवन आयरन का असंतुलन भी बना सकता है।
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