Skip to main content
काजू
खाली पेट मुट्ठी भर काजू बढ़ा सकते हैं याद्दाशत
काजू में प्रचुर मात्रा में विटामिन-बी है जो शरीर में प्रतिरोधात्मक क्षमता बढ़ाता है और मुद ठीक करता है।
काजू में एंटी ऑक्सीडेंड जैसे विटामिन-ई और सेलनियम हैं जो कैंसर से बचाते हैं।
काजू में जिंक है जो संक्रमण से लड़ने में मदद करता है। काजू में मौजूद कॉपर शरीर में एंजाइम बढ़ाता है। इससे हार्मोन का उत्पादन बढ़ता है और ब्रेन चुस्त रहता है। खाली पेट शहद का उत्पादन के साथ काजू खाने से स्मरण शक्ति बढ़ती है।
Comments